注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

《一个人的咒语》(海默著)连载之二十六  

2009-08-12 17:05:25|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个人的咒语》(海默著)

火篇·生活与艺术

 《一个人的咒语》(海默著)连载之二十六 - 海默的博客 - 海默的博客

051

所有人都知道不该花的钱花了是浪费,但只有极少数人知道该花的钱不花是更大的浪费。

 

052

金钱和权力都没有长相,谁握在手里就像谁的。

 

053

爱说“这不是钱的问题”的人,其实就是钱的问题。

爱说“无所谓”的人,其实是最有所谓。

爱说“说句实在话”的人,其实就是最不实在之人。

切记:可以跟爱说“随便”的人玩乐,不能与爱说“随便”的人合作。

 

054

每个人都有口头禅。

一个人的口头禅决定他(她)的命运。

试想想,喜欢说“咋办呢”的人和喜欢说“没问题”的人命运会是一样的吗?

 

055

生活中到处都是虚伪之人。

他们内心清高,但嘴巴很贱。与人见面,动不动“幸会幸会”,动不动“久仰久仰”,酸不溜叽,俗不可耐。

曾经有一位在下属面前骄横跋扈在上级面前阿谀奉承的人第一次见我时张口就来:“听到大作家的名字真是如雷贯耳!”

我当即回敬道:“把你的耳朵震坏了我不负责!”

气氛顿时尴尬。

 

056

艺术感觉就是错觉。

所有的艺术家都是天生的。

 

057

当艺术水平达到一定高度的时候,艺术成就的高低已经不是思想和境界的较量,而是人格魅力的角力。

 

058

大自然是最美最伟大的。

它最伟大的地方是,它的“美”不会因为你的到来增加一分,也不会因为你的离去减少一分。

它不在乎你的离去和到来,更不在乎你是否欣赏和赞美,它总是旁若无人地在那里宁静地“美”着。

 

059

“大自然”就是“最自然”。

所以,我们在形容一个人很别扭的时候,就说他(她)“不自然”。

“不自然”就是“不美”。

 

060

生活中永远充满了自以为是的“小陶醉”之流。

这种人总是只知其一不知其二,只知其然不知其所以然。

这种人,你不用教化和布道,让他(她)自生自灭好了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017