注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

《一个人的咒语》(海默著)连载之二十七  

2009-08-13 09:08:01|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个人的咒语》(海默著)

火篇·生活与艺术

 《一个人的咒语》(海默著)连载之二十七 - 海默的博客 - 海默的博客

061

 “渴望”是个好东西。

现代文明最大的破坏性就在于,它在不断满足人类“欲望”的同时,又不断地毁灭人类的“渴望”。

 

062

科学技术永远是一把双刃剑。

转基因技术的实现,使我们在冬天里可以吃到夏天的水果和蔬菜。

电话、电脑和手机得发明,使我们不再熬更守夜写信然后苦苦等待回音,不必跋山涉水就可以通过视频见到想见的人。

可悲的是,人类并没有因此而感受到一种实在的幸福。

 

063

有什么样的城市人就会有什么样的城市。

从一个城市的厕所可以看出这个城市的文明程度,从一个城市的车站可以看出这个城市的治安状况,跟一个城市的出租车司机聊天则可全面了解到这个城市政府的领导能力。

城市的最大功能就是把所有的人最大限度地弄进一间间鸟笼般的屋子里去。

 

064

幸福是根烟,自由就是火。

 

065

幸福如同感冒,是由温差造成的。

066

面子是必需的,但虚荣是不可以的。

活得快乐充实的秘诀是:真实、诚实、朴实。

活得越平实你就会感到越踏实,自然就越幸福。

 

 

067

幸福的秘诀是:往前走、向下比。

一个人的全部痛苦几乎都来自他(她)的完美主义。

 

068

“忙”似乎已经成了一个非常时尚的自我标榜的词。

其实,一个人老是忙得不可开交并不是一件多么光荣的事情,至少说明你还不是一个成功的人。

毕竟,人生的目标并不是为了忙。

 

069

许多人总是四处标榜和吹嘘自己非常能够吃苦,好像这是一项值得炫耀的资本。

能吃苦是一种素质并非是一种本事,因为人活着毕竟不是为了吃苦。

如果一个人的一生活着是为了吃苦,吃苦是为了活着,生活就没有意义了。

 

070

无论你是干什么的,你都会有意识或无意识地形成某个圈子。

要么混进别人的圈子,要么依靠自身魅力营造自己的势力范围,你不可能孤立地存在。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017