注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

《一个人的咒语》(海默著)连载之二十九  

2009-08-15 04:39:18|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个人的咒语》(海默著)

火篇·生活与艺术

《一个人的咒语》(海默著)连载之二十九 - 海默的博客 - 海默的博客 

081

最不怕兑现的是实话,过一种诚实的生活是幸福的。

当你撒谎的时候,你的眼睛会率先背叛你,泄露一切。

 

082

世界上只有性和音乐没有国界。

世界上的东西,要么雅要么俗,没有什么雅俗共赏的东西。

那些所谓“雅俗共赏”的东西都是些不雅不俗的玩意儿。

 

083

有一句非常流行的话:艺术源于生活但高于生活。

这句话几乎成了进入20世纪至今中国艺术的灾难,这句话是谁说的?海默一直在追查!

我认为,发明这句话的“元凶”应该是那个德国老头黑格尔,他在他的书中曾经说过 “艺术美高于自然美”的“疯话”。

生活本身的丰富和博大远远比艺术家所创作的艺术作品更加深刻。

一个艺术家,只有低下高贵的头颅,跪拜在生活的面前,才能创作出伟大的作品。

 

084

过去过不去,未来就不会来。

“痛”(疼痛)了才会“快”(快乐),所以叫“痛快”。

人生中麻烦和灾难正如一道道“鬼影”,一直潜伏在你人生道路前方的某个路口,随时都可能忽然站起来吓你。

每个人的内心深处都有一座坟墓,快乐和幸福的秘诀就是要随时埋葬一些必须埋葬的东西。

 

085

没有谁是不可替代的。

是醋你必须酸,是羊肉你必须膻。

中国的知识分子最大的臭毛病就是总是感叹自己怀才不遇,而且越是没有什么才的人这种感觉越强烈。

如果你是一匹马,你必须想办法遛出来给大家看看,否则你永远只能是只骡子。

 

086

媒体应该是包公而不是婊子。

媒体的主要功能并非是虚浮的宣传,而是真实的记录,更不应该是所谓的“舆论导向”。

教育的终极目的应该是教人“不信”,要敢于质疑一切,而我们的传统教育却一直在教人“信”,这是中国教育最失败的地方。

 

087

寂寞和孤独是两种完全不同的生命状态。

寂寞是空心的,而孤独却是实心的。

酒不懂杯子的寂寞,杯子不懂酒鬼的孤独。

每个人在酒后都会产生一种幻灭感,就会非常真切地感受到远方除了远方真的一无所有。

我们要学会享受孤独,但要拒绝寂寞。

 

088

中国的官场有时很有意思,国家的“宪法”常常大不过领导的“看法”。

在某种意义上讲,妓女比贪官高尚,因为妓女出卖的仅仅是自己的肉体,而贪官出卖的却是党和人民赋予他们的神圣的权力。

 

089

与一个有幽默感的人生活在一起是幸运的。

所谓幽默,既不是记一大堆俗不可耐的手机短信,也不是背几本笑话书上的笑话。

幽默是一种胸怀,是一种生活态度,是一种聪明和智慧。

与男人相比,女人更加缺乏幽默感,最典型的表现是,大多数女人都讲不好笑话,因为女人太感性,还没有开始讲,自己就已经笑得死去活来。

 

090

人生是残酷的,所有的冠军最后都是以失败而告终。

谁也活不过一棵树,这让我们感到人类的悲哀和渺小。

无论再漫长的岁月最后都变成了瞬间。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017