注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

《一个人的咒语》(海默著)连载之三十五  

2009-08-26 04:46:27|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个人的咒语》(海默著)

土篇·哲学与宗教

 《一个人的咒语》(海默著)连载之三十五 - 海默的博客 - 海默的博客

041

死亡是人类必修的功课。

德国哲学家海德格尔说:只有死亡是不可替代的。

所以,每个人都必需学会如何坦然面对死亡,否则一生的荣耀和幸福都会被生命的最后一刻彻底毁掉。

 

042

孔子关心的是人与人之间的关系,主张“人为”,老子关心的是人与自然的关系,主张“无为”。

从这个意义上讲,老子比孔子更接近真理。

 

043

从北京到耶路撒冷到底有多远?

一个飘渺的声音在高处回响:永远!

耶路撒冷,耶、路、撒、冷,一个听起来有些凉意但却十分温暖的名字。

从北京到耶路撒冷,用一生甚至更长的时间也许都无法抵达,你一直在路上。

 

044

耶路撒冷,这是一座怎样古老而神秘的城市哦?

它位于巴勒斯坦中部,介于地中海与死海之间,后被以色列侵占并成为首都至今,居民主要是由犹太人和阿拉伯人组成。犹太教、基督教和伊斯兰教,都分别根据自己的宗教传说,把它奉为圣地。

 

045

耶路撒冷是耶稣受难、埋葬、复活、升天的地方,它在耶稣一生中的具有非常重要的意义。

据《圣经》记载,耶稣在出生后不久就被带到耶路撒冷,耶稣在这里的活动情况我们无从知晓也无需知晓。让我耿耿于怀的是,耶路撒冷有两个与基督教关系非常密切的地方:

锡安山和各各他。前者是耶稣最后晚餐的举行之地,后者是耶稣被钉十字架的受难之址。

 

046

据传,基督教创始人耶稣被门徒犹大出卖之后,被犹太统治者逮捕,根据罗马帝国的法律被判处死刑,钉死在了十字架上。《圣经》称,耶稣是遵照上帝的旨意为救赎人类之罪而死。耶稣死后三天复活,40天后升入天堂,又重新回到了上帝的身旁。

 

047

“耶路撒冷”在希伯莱语中意为“和平之城”,这是一座东西方文明交融的城市。今天的耶路撒冷,不同文化、不同宗教、不同民族在这里和平共处。这里有众多的历史文物古迹和宗教遗址,这里的一草一木一石一砖一墙一柱都在向过往的人们诉说着那些久远年代的历史云烟。

 

048

耶路撒冷,我的“梦中之城”。

在我的生命中,如果有一天我能够来到这座城市,我一定会在它的老城街头,怀揣着一个朝圣者最大的虔诚,重走耶稣上十字架前所走的那条“苦路”,并定将流连忘返。

阿门! 

 

049

《圣经》讲的是人与神的交往,不是讲人与人的交往,而且没有人教你,连牧师也帮不上你的忙,只能靠自己去领悟。

 

050

有学问的人不一定能读懂《圣经》,没有学问的人也不一定领悟不了《圣经》的精髓和要义。

因为《圣经》不是一门学问,而是天理,是上帝在说话。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017