注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

《一个人的咒语》(海默著)连载之三十七  

2009-08-29 16:11:09|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《一个人的咒语》(海默著)

土篇·哲学与宗教

 《一个人的咒语》(海默著)连载之三十七 - 海默的博客 - 海默的博客

061

《打开的圣经》这幅画的左上方是一本镶着金边的《圣经》,前面摆着一本左拉的小说《生之喜悦》(画面上是看不清书名的,查资料得知),桌面的右上方还有一盏蜡烛已经熄灭了的烛台。

至于画面上那本左拉的《生之喜悦》的小说,我也没有有幸读过(我正在设法弄来读一读),不知道写的是什么?我想应该与基督教信仰有关吧!

 

062

    我虽不是一个基督教信徒,但我很早就走马观花地翻阅过《圣经》以及与《圣经》有关的书籍,都不求甚解,而且不得要领。真正开始带着敬仰心情阅读《圣经》只是近年来的事情。

《圣经》是神圣的,是至高无上的,西方世界的信徒们从来不说“买”《圣经》而说“请”《圣经》。多么虔诚啊!

 

063

《圣经》里的故事个个稀奇古怪,语言平实直白,并且几乎没有什么形容词,甚至说是极其枯燥的。

如果你不怀着敬仰和虔诚的心态去读的话是读不进去的,也是读不懂的。

我不认为每个人都能读懂《圣经》,我也不认为我已经读懂了,我甚至认为我还没有入门。

 

064

其实,《打开的圣经》这幅画最让我好奇的是画面上那盏烛台上的蜡烛为什么是熄灭的?

窃以为,《圣经》是上帝的使者,光明的使者,它能把人类从黑暗引向光明,既然《圣经》在此,那么这时烛台上的蜡烛还有点着的必要吗?

阿门,我的上帝!

 

065

2009年美国东部时间1月20日早上10点(北京时间晚上11点),美国新任总统奥巴马就职典礼开始。美国海军陆战队奏军乐,旧金山男童合唱团和女童合唱团演唱歌曲,牧师华理克将为新总统奥巴马和美国祈祷。

中午12时(北京时间1月21日凌晨1时), 奥巴马在美国最高法院首席大法官约翰·

罗伯茨的主持下宣誓就职。他举起右手,将左手放在林肯曾使用过的一本《圣经》上宣誓。

美国,一个备受上帝祝福的民族。

 

066

奥巴马有亚、非、美三大洲的亲缘和血缘关系,美国第16任总统林肯是他的精神偶像,青年时代就立志于为底层民众服务,并以林肯的“分裂之家不能持久”为座右铭,立志于解决国内的政治与社会分歧。奥巴马宣誓词的大意是:“我,巴拉克-侯赛因-奥巴马,谨庄严宣誓:我将忠诚地执行美国总统的职责,尽我一切所能,维持、保护并且捍卫美国的宪法。”

我认为,奥巴马不是在向国家宣誓,也不是在向美国人民宣誓,而是在向上帝宣誓。

在中国,许多官员经常自豪地把“我可以负责人地说”这句话挂在嘴上,似乎他们大多数时候说的话都是不负责人似的。

 

067

奥巴马在誓词中说:美国仍是一个年轻的国家,借用《圣经》的话说,放弃幼稚的时代已经到来了。

“放弃幼稚”是奥巴马政府行动的起点,也标志着美国将从奥巴马开始步入成熟时代。美国的成熟将对世界产生深远而积极的影响。

 

068

奥巴马在誓词中说:上帝赋予我们每个人以平等和自由,以及每个人尽全力去追求幸福的机会。

人类所有的努力都是为了实现平等和自由,这是上帝的旨意。

如果我们的国家机器在带领人民追求平等和自由的旅程中又人为地制造了更多的不平等和不自由,上帝肯定会发怒的。

 

069

宗教是人类在生与死之间能够找到的唯一的一块可以喘息的地方。

宗教不一定会让我们生活得更幸福,但它能教会我们如何面对苦难。

  

070

对于宗教来说,形式就是内容。

所以你能仅仅停留在心中信仰,还要按照宗教特有的方式方法去修炼。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017