注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

人在南昌  

2010-01-08 02:38:32|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在南昌

★ 海 默

 人在南昌 - 海默的博客 - 海默的博客

                                                   南昌秋水广场夜景1

人在南昌 - 海默的博客 - 海默的博客

                                               南昌秋水广场夜景2

 

人在南昌,我心向北。

南昌被称为英雄之城,著名的八一南昌起义在这里打响了第一枪。

走出火车站时,我就感受到了这座城市的英雄气概:大街上的出租车司机个个威猛粗鲁,乱停、乱靠、乱掉头,肆无忌惮,横冲直闯。

 

人在南昌,我心向北。

南方人琐碎而客气,有些虚,有些假,有些累,而且是越往南越甚,我有一种本能地拒绝,我喜欢北方,更喜欢北方人的真诚与豪爽。

我喜欢北京的大气、鄂尔多斯的舒爽、哈尔滨的冷傲和莫斯科的宽广。

 

人在南昌,我心向北。

最好能够一直向北,抵达北极。在那里,一年就像是超长的一天,半天白昼,半天黑夜。想象中,我一定喜欢那样超长的夜晚,我可以读书,可以写作,可以不接打电话,可以不虚假应酬,可以静静地想念远方的亲人、友人和爱人,更重要的是,即使有天大的事情,也要等到天亮再说!

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017