注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

父爱如山:我与病中的父亲对话直播  

2011-06-18 20:27:37|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父 爱 如 山

——我与病中的父亲对话直播

父亲节是起源于美国的一个节日,是每年6月的第三个星期日。节日里,子女佩戴红玫瑰表示对健在父亲的爱戴,佩戴白玫瑰表示对已故父亲的悼念。明天就是父亲节,我的父亲健在,但我不会佩戴红玫瑰,我把我与父亲的一次温暖的对话记录下来,献给我深爱的父亲。

父爱如山:我与病中的父亲的对话 - 海默智造 - 北京海默智造国际营销策划机构

 

(由于父亲双耳几近完全失聪,我只能用笔与他交流)

我:爹,对不起,我回来晚了!

父:你太忙了啊!回来就好,回来我就放心了,我怕我看不见你了。

我:别乱想,我找了一个大师给您算命了,他说您五年之内没有问题,早着呢!

父:你娃子是安慰老子的,你从小都这么会说话,我自己的身体我知道。

我:等您好些了,我带您到武当山去玩,不信您亲自去问大师。

父:听你妈说,你到处跑,一会儿浙江,一会儿河南,一会儿湖南,到底在忙啥啊?

我:爹,我的公司是做策划业务的。

父:啥子叫策划啊?我没听说过。

我:呵呵!爹,咋跟您说呢?这样说吧,策划就是帮别人出点子想办法,我的身份相当于政府或企业高参。

父:相当于三国时的诸葛亮。

我:哈哈,我和诸葛亮的工作性质是一样的,但我没有他厉害。

(父亲开心地笑了,母亲旁白:他好久没这样笑过了)

父:你不是一个作家嘛,为啥要做这些事呢?

我:当作家又当策划家有什么不好嘛,能者多劳嘛!

父:你娃子又在吹牛,要给别人搞好啊!

我:哈哈!

父:郧西七夕的事你不管了?

我:管啊,与县里签了五年的合作协议,事情多着呢,一个一个地做。

父:记得小时候,我在哪里教书你就在哪里上学。

我:咋不记得呢!

父:你还记得有一次你跑没见了吗?那是一个大热天的中午,全校老师上下河里找,最后在一个教室里找到你,你在学生的课桌上睡着了。

我:咋不记得,后来听老师们说您当时都吓哭了!

父:反正是吓很了,当天晚上就把你送回家了。

我:我记得第三天我又跑到你学校了!呵呵!

父:你喜欢跟我在一起。

我:我还记得,那时我才五六岁,好多次有月亮的夜晚,我骑在你的脖子上,你在学校的操场上边转边唱歌,好像是唱《智取威虎山》还有《梁山伯与祝英台》什么的。

父:那时候,流行唱那嘛!

我:是的。

父:小时候,大家都说,你那娃子长大了不得了,从小看大,聪明得很,长大了一定有出息。

我:我还算争气吧,没给你们丢脸。

父:现在我和你妈一起出去玩,经常有人对我们说:你们老大(小时候爹妈叫我乳名“黑蛋儿”,长大以后他们就改叫我“老大”了,我在家里,儿子中我排行老大)是名人啊,有出息啊!

我:那您咋说呢?

父:我听不见,你妈总是对他们说:啥名人啰,还是个小娃子啊!

我:哈哈!我喜欢永远当小娃子。

父:你没回来,我老担心你。

我:爹,不要担心我,我很好。

父:你全国各地到处跑,成天坐火车坐飞机,多让人担心啊!

我:很安全的,爹。

父:出门在外,吃得好住得好不?

我:我在外面吃得住得都非常好,真的。

父:你现在摊子弄得那么大,可一定要把握好,要讲信誉,要遵纪守法。

我:嗯,会的,您知道的,我从小都是三好学生啊!

父:你每次回来都匆匆忙忙地,还成天在外面吃饭,不落屋,爹想跟你说说话都没时间。

我:爹,我接受您的批评,以后我回来了尽量不告诉别人,这样就能陪您聊天了。

父:你是这样说,一回来咋可能不让别人知道了呢,除非躲在家里。

我:爹,我会尽量多陪您的。

父:老大啊,我脾气坏,你妈把我伺候得真的没话说,我有时还发脾气,你替我向他道个歉。

(母亲旁白:我稀罕他道歉!)

我:我望着一脸无辜的母亲)哈哈!妈莫生气,爹就是那脾气,你也不是不知道,年轻时他就是那样,当校长当惯了,喜欢发号施令,喜欢发脾气。

(母亲旁白:他身体不好,我不跟他一般见识,我要跟他怄气早都气死了,有时总气人得很!)

我:哈哈!(我对母亲说)爹的脾气是不好,但他能认错,能经常道歉,也算不错了!

爹:我听不见你们在说啥,但我知道你妈是在你面前告我的状,呵呵!

(母亲在旁边笑了:他耳朵有时也不咋聋!)

我:爹,你要少抽烟,抽好烟!

爹:我没抽过差烟,大部分好烟都是你给我买的,我自己买烟,太贵的我舍不得,但也不会买十块钱以下一盒的。

我:烟要尽量少抽,我现在是一根都不抽。

爹:不抽烟好!

(母亲旁白:不抽烟好,那你咋一直抽?半夜醒了还抽。)

爹:老大,中午你想吃啥饭,让你妈做。

我:我想吃绿豆花面叶。

 我妈起身做饭去了,父亲的精神奇迹般地好了,他让我给他拿烟,我把烟拿来,然后替他把烟点着,我一个人走到阳台上,故乡小城天高云淡,我心说:我爹没有病,他的病就是想我牵挂我!

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017