注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问之五》  

2011-06-08 12:05:00|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问之五》

百问不厌——海默答网易微博记者100问之五 - 海默智造 - 北京海默智造国际营销策划机构
 
百问不厌——海默答网易微博记者100问之五 - 海默智造 - 北京海默智造国际营销策划机构
     
         1.请问海默老师,欣赏和赞美您的人很多,至少您的博客就拥有数以万计的“海飞丝”和“海带丝”,但树大招风,您如何看待别人对你的非议?

  海默:大海听不见噪音。

2.海默老师,凭感觉您有很多朋友,您的朋友都是一些什么人?

 海默:你的感觉不对,我的熟人很多,但朋友很少,哥们儿就少之甚少了。我有限的朋友中,有达官贵人,也有贩夫走卒,不一而足。

3.您如何评价自己?

 海默:我的优点和缺点一样明显。我认为,一个人要想成功,不要老想着要改变自己的缺点,你尽管发挥你的优点就是了。因为一个突出的缺点背后常常隐藏着一个巨大的优点,反之亦然。你把缺点改变了,优点也会同时消失。况且,一个人的缺点几乎是无法改变的,要改也只能改善。

4.您是一个非常幽默非常深刻也非常浪漫的人,这是您的人格魅力所在,您认同这种评价吗?如果认同,您是如何做到这一点的?

 海默:每个人都喜欢听赞美的话,你对我如此高的评价我当然乐意接受。在此我解释一下我理解的幽默、深刻和浪漫。所谓幽默,就是精神上高度放松的结果。一个唯利是图、自私自利、虚伪透顶、纠结无限的人不可能幽默。所谓深刻,真实即深刻。你不要故意追求什么深刻,深刻是内在文化内在修炼的结果,深刻无法模仿和假装,要想深刻,首先就要做一个真实的人。所谓浪漫,就是对生活强烈的热爱,相信亲情、友情和爱情。一个所谓“什么都看透了”的人是不可能浪漫的。

5.请问您所理解的爱情是一种什么感觉?

 海默:《圣经》上说:“爱里没有惧怕”。这句话可能是人类历史上诠释爱情最好的句子了。我觉得爱一个人,就要爱对方的一切,不仅要爱对方的优点,同时也要“爱”上对方的缺点。爱一个人,同时要爱对方的亲戚、爱对方的朋友、爱对方的父母、爱对方的故乡以及故乡的每一条路和每一棵树。否则,这种爱就是值得怀疑的。

6.日常生活中,您最害怕什么?

 海默:我从小就害怕数字和计算,我常常在想,是不是因为从小害怕计算,所以长大后不会算计。现在我还害怕看地图和说明书,一句话,所有枯燥的东西我都害怕。

7.您喜欢听谁的歌?

 海默:我一般不爱听歌曲,喜欢听纯音乐,也就是不要歌词的那种。如果一定要回答喜欢听谁的歌的话,那么出生于加拿大的流行天后席琳·迪翁应该是首选。

8.看过您的好多书法作品,我真的很喜欢,听说您是用左手写的,您是左撇子吗?

 海默:我不是左撇子,我练字的时候都是右手,只是在创作书法作品时才会用左手。为什么会这样呢?从心理上讲,我觉得我们平常干事情大多都是用右手,右手沾染了太多世俗的气息,而左手就显得更纯洁。从生理上讲,右手太听话太顺手,写字时会受诸多杂念的干扰,而左手写起字来就很天然。当然,这只是我个人的嗜好,我并不反对别人用右手创作书法作品。

9.您给别人写书法作品收费吗?能不能赠送给我一幅?

 海默:给朋友们写字一般都不收费,你是我的朋友,所以就不收费了,呵呵!但朋友的朋友请我写字以及商业招牌题字都会根据情况收费的,这是对个人劳动和书法艺术的尊重。

10.您相信关于2012年的“世界末日预言”吗?

 海默:不相信,如果有所谓的“末日”,那“末日”之后又是什么?

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017