注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

海默十年(2000-2010)语录精选之二十五  

2011-08-17 15:14:14|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海默十年(2000-2010)语录精选之二十五

海默十年(2000-2010)语录精选之二十四 - 海默智造 - 北京海默智造国际营销策划机构

 

01.  如果你天天把自己装扮成神和佛一样,你就会变成真正的鬼。

02.  “哲学”一词来自希腊语,“宗教”一词源于佛教。哲学是沉重的,痛苦的,而宗教是超然的,快乐的。

03.  哲学是发现问题,而宗教是解决问题,或者说宗教是专门解决哲学解决不了的问题。

04.  当人类站在终点回头看或者站在高处往下看,一切问题都会变得异常简单。

05.  如果把哲学比喻为方便进出的大门,那么宗教就是人类逃生的后门。

06.  西藏是人类最后一块神秘的高地,并不是坐火车或者坐飞机就能够抵达的。

07.  林语堂先生说:“向来中国人得意时信儒教,失意时信道教。”我再加上一句:“不安时信佛教。”

08.  出生在2600多年前同一个时代的中国的孔子和西方的释迦牟尼的主张截然不同。孔子主张君臣父子的等级观念,释迦牟尼主张众生平等,已经超越了人人平等的境界。

09.  人的一生似乎在不同年龄阶段需要不同的哲学拐杖来支撑。每个人在年轻时是儒家,主张精进,中年时是道家,讲求方法,年老时是佛家,追求境界。

10.  《圣经》不是用来看的,而是用来读的,是要发出声音的。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017