注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之八  

2011-08-21 10:28:12|  分类: 媒体推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微访谈:

《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之八

微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之八 - 海默智造 - 北京海默智造策划机构

 

01.这个访谈拉得时间太久了,一个字“忙”,您也忙,我也忙。海默老师,您觉得一直很忙好不好?

海默:我说过,一直很忙是一件很丢人的事情,至少说明你还混得不是非常成功,当然不是说闲就是成功,那些非常失败的人也很闲。人生毕竟不是为了忙,我们一定要闲下来享受生活。

02.您生活中的朋友多吗?

海默:我生活中的朋友不多,其实无论是谁真正的朋友都很少,人生得一知己足矣嘛!我把生活中认识的人分为三类:哥们、朋友、熟人。这三者的区别是,哥们是可以共患难的,不问原因,不惜代价、不计回报的那种,朋友是那些在许多事情上可以相互帮助相互安慰的人,而熟人就是指熟识的人,太多了。

03.您把生活中认识的人分为三类:哥们、朋友、熟人,那您的生活中有没有敌人呢?

海默:肯定有,但我不认识。哈哈!

04.您生活中有异性朋友吗?我说的是那种关系很不错又不是爱情的那种?

海默:有啊,你就是!呵呵。

05.您讨厌手机和电脑吗?

海默:非常讨厌但似乎已经离不开了。我有时在想,我是不是得了手机和电脑依赖症了。手机一会儿不在身边好像就六神无主丢了魂儿似的,每天一打开电脑首先就是把网络链接上,有时在写作,哪怕不用网络也要把它链接上,否则就似乎感觉与这个世界失去了联系。他妈的,我好恨这种感觉,身边的许多朋友也有这种感觉。

06.我已经有手机恐怖症了,海默老师,您有吗?

海默:我早就有了,我的电话很多,各种各样的人找我,基本上都是给我添麻烦的。所以,有时我会把手机整天整天地设为静音,每天固定的时间看一下手机,然后选择一些觉得有价值的短信和电话回复。这个办法很好,顿时清净多了。

07.这样会不会耽搁事情呢?

海默:一般不会耽搁什么事情,比如说朋友聚会什么的错过了就错过了吧。紧急的事情肯定是非常注意的。

08.您每天坚持读书和写作吗?

海默:是的,一般情况下,我每天都会坚持读书和写作,读书主要是在睡觉前进行,写作主要是在晚上进行。

09.您每天的阅读量是多少?能写多少字?

海默:我读书速度相当快,可能是领悟力高吧,哈哈!我每天大约要阅读五万字左右,写2000字左右。

10.那您视力好吗?您颈椎有问题吗?

海默:视力非常好,现在两只眼睛都还是1.5,颈椎有点问题,一摆头就响,这是职业病,没办法,只能是多做保健了。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017