注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之十  

2011-08-23 23:30:51|  分类: 媒体推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之十 - 海默智造 - 北京海默智造策划机构
《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之十
微访谈:《百问不厌——海默答网易微博记者100问》之十 - 海默智造 - 北京海默智造策划机构
 

01.海默老师,您酒量好吗?

海默:我酒量很小,但我向酒致敬!我酒量的极限是:白酒二两,啤酒二瓶,红酒二杯。我是不是很“二”啊!哈哈!

02.您经常醉酒吗?

海默:不,我很少醉酒,我就是大醉了,也从不发酒疯,反而非常清醒,更不可能出现失忆现象。

03.您不仅是诗人、作家、策划家,您也是个极具个性的书法家,你写书法有什么讲究吗?

海默:有讲究。一是左手写书法(我不是左撇子);二是酒后写字最来感觉,而且是越醉感觉越好;三是我的书法作品内容偏向原创,不爱抄写古诗名句。

04.海默老师,我们换个话题,请问您喜欢什么样的用餐环境?

海默:我喜欢在马路边的地摊上吃饭,看着车来车往人来人去的情景会特舒服,觉得这才是真正的生活。我现在是一听到“包厢”二字头就晕,这绝对不是矫情,是真心话。

05.我知道您老喜欢在咖啡厅办公,而且不点咖啡只点茶,您最喜欢喝什么茶?

海默:我喜欢喝绿茶,尤爱龙井和武当剑茶。

06.您说过您喜欢旅行而不喜欢传统意义上的所谓旅游,那请问您最想去但还没有去过的地方是哪里?

海默:这样的地方有好多哦,比如可可西里,比如埃及,比如巴黎,比如南极等等。

07.您会经常流泪吗?您在什么情景下常常不能自已?

海默:我不经常流泪,是男人就不要说疼,但我经常会热泪盈眶。每当我喝高之后就不能碰情感方面的话题,一碰就不能自己,进而泪流满面。比如想起已经去世30多年的妹妹,比如想起离家时年迈的爹妈送我出门时的情景等等。

08.是不是想起初恋的情人也会这样?

海默:我好像没有什么初恋情人,对于所有人来说,真的是“初恋时我们不懂爱情”,现在想起来,那完全是荷尔蒙在飞。

09.您的诗歌里老是出现一个叫“格桑”的名字,我好想知道她到底是谁?

海默:许多读者都这样问过,其实,“格桑”是我在诗歌中虚拟的一个人,并不是指具体的某个人,她是我爱情梦想的化身。

10.这是“百问不厌”的最后一问,我突然觉得很失落,因为跟您对话真的是一种美妙的享受,我希望还有机会继续采访您。

海默:没问题!下次采访时你来个“有问必答”的采访提纲,这样就可以无休无止地问了,哈哈! 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017