注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

海默亮剑:策划竹溪菜  

2014-12-16 13:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬传统饮食文化  打造经济发展引擎

竹溪县饮食文化研究会正式成立

海默亮剑:策划竹溪菜 - 海默智造 - 海默智造:中国策划第一博
 

    1216日,笔者从湖北竹溪县民政局获悉:竹溪县饮食文化研究会日前正式成立,并特聘著名作家、策划家、清华大学客座教授、中国策划界联合会主席、竹溪县人民政府顾问海默担任首任会长。

竹溪地处秦巴山区,与鄂陕渝交界,历史上曾是鲁、晋、豫等10余省移民集居地。外地移民带来的 “南甜北咸,西辣东酸”的口味和丰富的饮食文化,经与当地饮食文化融合,形成了以酸、辣为主,麻、甜、清淡为辅的独特竹溪风味饮食,被海默先生赞誉为“中国第九大菜系”。

近年来,竹溪县投入600多万元,创建了集培训、实习、输出为一体的“厨师训练营”,建成了一次可容纳200多人的餐饮培训和就餐服务实训基地,精心打造 “竹溪厨师”品牌入选湖北省第三批“十大劳务品牌”。目前,竹溪厨师已有1万多人,大部分在外地餐馆、酒店就业,并带动3万多乡亲帮厨,年创收10亿元以上,品牌效益显着。

研究会主要负责竹溪菜的搜集、整理、研究和开发,并进行商业化深度运作。先在竹溪建体验店,在十堰市区建旗舰店,然后沿南水北调沿线城市布局,最终进行全国连锁经营,全面打造竹溪经济发展新引擎。

研究会成立后,旗下将成立一个由学者、作家、策划家、设计师、美食家、培训师、企业家及资本运作专家等100个“智慧大脑”组成的“百脑会”,共同为“竹溪菜”走出十堰走向全国献智献策献力。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017