注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

金点子 | 抛“玉”引市  

2016-04-14 15:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海哥叨叨叨

"抛玉引市"策略,就是经营者为了长远发展,不惜牺牲眼前的一些利益,甚至投入一些成本,造成今后扩大销售的声誉和环境。


 金点子 | 抛“玉”引市 - 策划界 - 海默智造

 

一块本来毫无利益的地,摇身一变成为长期获利的大市场,其中抛“玉”引市的金点子功不可没。

 

在美国某城30公里之外的山坡上,有块不毛之地。这块地皮的所有者,一直感叹偌大的地盘却卖不出好价钱。

一天,他突然灵机一动,跑到当地政府部门说:“这块地我无偿捐献给政府盖所大学如何?”当地政府如获珍宝。不久,一所颇具规模的高等学府就矗立在这片荒凉的土地上。地老板轻易地取得了政府的支持,在校门外修建了公寓、饭店、商场、影剧院……形成了大学门前商业一条街,这街上的生意自然归这块地老板经营。没用多久,地皮的损失就从商业街的营业收入中赚了回来,更重要的是,他还获得了一个长期获利的大市场。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017