注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

《一个人的咒语》(海默著)连载之三十六  

2009-08-28 09:41:10|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个人的咒语》(海默著)

土篇·哲学与宗教

《一个人的咒语》(海默著)连载之三十六 - 海默的博客 - 海默的博客 

051

有时我在想,为什么《圣经》的40多位作者跨越1600多年,作者的身份,包括有君王,先知、战士、牧人、渔夫、医生和文人等。不同职业、不同地域、不同性格的人在不同时间和地点写作的内容,居然能奇迹般地前后吻合,互不矛盾。

这到底是人为还是天意?我的上帝!

我认为只有一种解释能够站住脚:那就是这40多位作者都接受了神的授意。

我认为,《圣经》的作者其实只有一位,那就是上帝。

 

052

《圣经》始终贯穿着一个永恒的主题,那就是:拯救人类。

《圣经》并不是一本书,它是由66本不同的书卷所组成,其中《旧约》39卷,《新约》

27卷。很好记的:三九二十七哦!

 

053

《圣经》不是一本文学书,但世界上许多伟大的文学艺术作品的题材都直接取自《圣经》,雨果的《巴黎圣母院》、但丁的《神曲》,薄伽丘的《十日谈》 ,还有米开朗基罗的雕塑、梵高和达芬奇的绘画等等,数不胜数。

 

054

《圣经》不是一本哲学书,但却被众多的世界著名哲学家引用并讨论,从苏格拉底到柏拉图再到亚里士多德,无一例外。

 

055

《圣经》也不是一本历史书,但它对犹太古史的记载详尽而可靠,超过了世界上任何

一部民族史。

 

056

《圣经》不是一部书,而是一个世界。

《圣经》从不在书店发行,但却被翻译成2000多种语言,在全球每年销量超过6000万册。

 

057

《圣经》不提出任何问题,也不回答任何问题。

 

058

《圣经》不是念给上帝听的,而是念给自己听的。

 

059

凡高是个长相古怪性格内向脾气暴躁的家伙,这样伟大的天才需要世人宽容。

曾经看过许多梵高的名画,但这幅静物油画《打开的圣经》还是第一次看到,心灵顿

时为之震撼。

 

060

这幅《打开的圣经》作于1885年,据说是梵高为纪念身为牧师的父亲而创作的,原作现收藏在阿姆斯特丹的梵高博物馆。

我每次看到梵高的画,恍惚间,好像看到了情绪激动的梵高手拿调色刀在画布上频率极快地狠命地点点戳戳,发泄着自己压仰和愤懑的情绪。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017