注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

海默与小说家尚政民先生关于人生的对话(精选)  

2011-01-11 10:24:25|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海默与小说家尚政民先生关于人生的对话(精选) 

海默与小说家尚政民先生关于人生的对话(精选) - 海默智造 - 北京海默智造国际营销策划机构

      
             对话背景

尚政民

你父亲现在情况怎样?

海  默

家父病情不容乐观,生命进入倒计时,愿上帝保佑出现奇迹。

对话时间

2011年元月10日下午

对话方式

腾讯QQ

内容节选

海  默

我的博客上已有多首关于父亲的诗。如《我一直在父亲的背影上写字》等。

海  默

父亲上次病危,我在北京到十堰的火车上,一直泪流满面,我当时的感觉是“火车像一条有毒的蛇正向故乡窜去”!

海  默

我常常觉得,人的一生好好地活着,似乎就是为了最终能够优雅地离去,一生只为那一天。

海  默

有时觉得父亲才是儿子生命中最大的“敌人”和“对手”,儿子全部的努力都似乎是在向父亲证明什么,父亲不在了,有谁作证?为谁作证?

海  默

春运时,所有的火车都是朝父亲和母亲开去的!

海  默

我常常觉得,忙是一件非常耻辱的事情!人生绝对不是为了忙!

海  默

我们要打造快节奏时代的“慢”生活!

海  默

我上次跟霜木聊天时说:“不要‘快活’要‘慢活’!”霜木说:“‘快活’就是‘快快地活’,其实就是找死!”哈哈!

海  默

谁急谁先走!

海 默

我爹前段时间跟我说,你给我好好治,瘫了没关系,能活着就行!

海 默

儿子是父亲生命中最重要的作品,儿子不成器,父亲的一生就失败了。

 

  

尚政民

他老人家应该很幸福,背上写满儿子的诗句。

尚政民

父亲的含义好伟大好崇高,我父亲去世时我哭了,像个孩子一样地哭。

尚政民

父亲死后我有三个月的意识都处于痴呆状。

尚政民

男人一生的努力都是为了父亲,为了一个家族的荣誉,自从父亲不在了,我感到没有了动力,荣誉没有了寄托。

尚政民

现在每年春节吃年饭,看到上席那个位置空空荡荡,感到自己突然成了孤儿。

尚政民

无论你混得再好,没有父母了你就是孤儿。

尚政民

每年的春运其实都是在重复一个主题:跪拜父母。

尚政民

不要太忙,就像《壹周立波秀》调侃的,不要忙,急什么,人一生都在急匆匆的。

尚政民

是啊,不要急,要慢慢地活,有的人急匆匆地挣钱,有的人急匆匆地当官,凡是急匆匆人,都会急匆匆地先走了

尚政民

那些后走的人,都是不紧不慢、慢条斯理的人。

尚政民

是啊,我父亲回光返照时好希望活着,他说等他好了要干什么干什么。明知不可为,但大家都相信!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017