注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海默智造

中国立体策划领导者

 
 
 

日志

 
 

海默智造白板报:《策划与规划》  

2011-05-17 10:31:01|  分类: 杂记随谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海默智造白板报:《策划与规划》

  ★海 默

海默智造黑板报:《策划与规划》 - 海默智造 - 北京海默智造国际营销策划机构

 

策划是战略,规划是战术。

战略错了,所有的战术都成了帮凶。

错误的战略会带来灾难性结局,而且常常是发现错误的时候已经错失了调整的最佳时机,而错误的战术只会带来局部的麻烦,并且随时都有修正的机会。

策划侧重于感性,艺术含量高,规划侧重于理性,技术含量高。

策划可以独立于规划之外,单独进行,但规划绝对不能离开策划,任何一个规划项目,前期必须有策划介入,进行主题定位和战略定位,否则所谓的规划就没有灵魂,没有灵魂的规划是枯燥的,也是毫无价值的。

对规划而言,策划分为规划前策划、规划中策划和规划后策划,也就是说,任何一项规划项目,策划要贯穿始终。

从策划与规划的辩证关系来看,策划与规划相对独立又相互依存并且高度融合。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017